Сероглазая осень

               
         Затянулося паутинкою,
         Небо серое из облаков
         И упали на землю дождинки,
         В виде прозы и нежных стихов.

         Это нежно-прохладная осень,
         Серым глазом моргнула мне
         И понятно всё стало сразу,
         Что она уже в нашем дворе.

          Хризантемы цветы осенние,
          Запылали желтым огнём,
          Лепестки дрожащие,нежные,
          Обнимаются с первым дождём !

           Сероглазая, тихая очень,
           С ярко желтым букетои в руках,
            Паутину распутала в небе
            И запутала меня в стихах !

            Я стою с раскрытой тетрадью,
             А дождинки приносят слова
             И рождаются новые строки,
             Это осень рифмует сама.

             Сколько сказано,пересказано,
             Сколько будут о ней говорить,
             Вот и я, сероглазой осени,
             Хочу тоже стихи подарить !

                1.09.19.               


Рецензии
Просто, замечательное стихотворение!

Николай Мамедов   20.11.2020 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.