Солнце брезжится в тумане...

Солнце брезжится в тумане,
В капельках росы.
Я подарок буду делать
Для своей красы.

Подарю ей нож красивый -
Глаз не отвести.
Вот на ручке распустились
Алые цветы.

Сталь застыла, словно реки,
Скованные льдом,
И сверкает, словно солнце,
В небе голубом.

Всю свою любовь и нежность
Я в него вложил.
Если любишь, то признанием,
Станут и ножи.

Я принёс подарок милой,
Ждал её тепла,
А она не улыбнулась -
Просто приняла.

Слово за слово. На кухне
Перепалки гул.
Сам не понял, как ей в сердце
Этот нож воткнул...


Солнце брезжится в тумане,
Плавает в дыму.
Я готовила оладьи
Мужу своему.

На работу собирала
Милому обед.
Поженились мы недавно
И не знаем бед.

Всё бывает - обижает,
А куда без ссор.
Все его изъяны вижу,
Ведь смотрю в упор.

Я его люблю безумно,
Всё могу простить,
И с его взрывной натурой
Научилась жить.

Но бывает, что с работы
Он приходит злой.
Тычет мне в больное сердце
Острою иглой.

Но сегодня всё в тумане,
Всё вокруг, как сон.
Не иглу воткнул мне в сердце -
Полоснул ножом.

Не сомкнула глаз полночи,
Рана всё кровит.
Я прощу его, конечно,
Скоро отболит.

Никогда я не пыталась
Лезти на рожон.
Завтра буду провожать
За другим ножом.


Рецензии
Очень грустно, с болью, глубокие стихи, Тая, с уважением!

Жюр22   31.05.2020 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Тая Октябрьская   31.05.2020 20:56   Заявить о нарушении