Весна
Ты задержись секундным високосьем,
Что - не отнимут хитрые вожди,
Нужна которым чёрная лишь осень.
Уж нет тебя, и самый самоцвет
Я проблуждал с опущенным забралом,
Sed lex, злых воль триумф на дне побед,
И самолёты в небе словом старым.
Раскаты грома, словно дальний бой,
Под занавес эпохи, столь прекрасной,
Весна, я так хочу побыть с тобой
Ещё чуть-чуть, вдали от красок красных.
Последние для нас звенят звонки
В преддверии асфальтового лета,
Дотянуто метро на Теремки,
День Киева, и никуда не еду.
31.05.2020.
Свидетельство о публикации №120053108779