Октябрь

               
   Заметны изменения в погоде
   Пожухли травы, тусклые цвета,
   Октябрь властвует в природе
   Вновь облетает желтая  листва .

   А солнце собирает свои силы,
   Чтобы зажечь рассветную зарю,
    Вот середина осени настала
    Октябрь месяц тоже я люблю .

    Деревья ветви свои растрепали,
    Осыпалися листьев - банты
    И ворошит под вечер злюка -ветер,
    Лучи упавшие на голые кусты .

      Как источает пряность после ночи
      Дождём примятая осенняя листва,
      А запахи лесные так морочат
      И кружится от счастья голова!

      А холод, и тепло ещё в обнимку
      По полю дружно водят хоровод
      И издали пока видна тропинка,
      Которая нас к лесу  приведёт .

      Я слышу музыку природы,
      Которую Октябрь сочинил,
      А ноты, этой тихой лесной песни,
      Он мне на счастье лично подарил !

      И как теперь не улыбнуться,
      В лесу я села за рояль,
      Играла вдохновенно, романтично
      Всё время нажимая на педаль !

                20.09.19. 


Рецензии
Зримо! Очень зримо и поэтично! Аплодисменты!

Николай Мамедов   30.11.2021 01:10     Заявить о нарушении
Здорово, что ты представил рояль в лесу,
тебе мои аплодисменты, Николай !👏👏👏
Тамара.Баку 🌞

Тамара Бабаева-Хромина   30.11.2021 12:48   Заявить о нарушении
У меня Тамара с воображением хорошо! Рояль в лесу, это по нашему!

Николай Мамедов   30.11.2021 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.