Пришел ноябрь

             
       Октябрь мило попращался
       Махнул рукой и закрыл дверь,
       Пришел Ноябрь, улыбнулся
       И мне сказал, ну что теперь?

        Как будешь мною восторгаться
        Я  не Сентябрь золотой
        И  не Октябрь разодетый
        Ноябрь - я,... почти босой .

        Деревья голые, листья облетели
        И злато превратилось в тлен
        Я не смогу печальною картиной
        Тебя очаровать и ввергнуть в плен.

         О, как ты восхищалась красотою
         И Сентября, и Октября,
         И слов восторга не осталось
         В конечном счёте для меня.

         Как не уверен был в себе Ноябрь,
         А как стеснялся своей бедноты
         И говорил, что подарить мне может
         Дождь с ветром и немного мерзлоты.

         За что меня любить такого ?
         Я  красотою обделён
         И  лишь противною погодой
         Природой щедро наделен.

         Я слушала Ноябрь, восторгалась
         И  всё сильней в него влюблялась,
         И  в сырость дней, и в ветра вой
         Он откровенным был со мной.

          А я от золота-листвы уже устала,
          Мне  надоел пурпурный  макияж.
          Так захотелось серого тумана,
          Я  пожилала  новый пейзаж !

          Ноябрь быстрою  походкой
          В туман промозглый уходил
          И на прогулку в этот вечер
          Меня не смело пригласил.

          Конечно не комфортная погода,
          Но в Ноябре особая печаль
          Я  шла по городу уныла
          От ветра поправляя шаль.

                18.10.19.         


Рецензии