Последний лист

Последний, осенний лист трепещет на ветке,
Но ты знаешь, сорваться ему суждено.
Уже вычислен час его смерти,
Но ты говоришь все равно:
"Я поместил лист в свое сердце
Потому что иного, пока мне любить не дано"

День танцуя, уходит за горы, навеки.
Я его провожаю и смотрю сквозь окно
Только старые, новые лица как листья на ветке
А иного, я знаю, пока мне любить не дано.
                1993


Рецензии