Ветла
Лишь ветла, скучая, стынет одна.
Ветер гонит мёрзлый снежный песок.
За холмом далёким где-то лесок.
В песне ветра услыхала ветла,
Что метель в лощине лес замела.
Но лесной семье пурга – не беда,
Что бояться им и снега, и льда!
В том лесочке – из деревьев стена:
Хоть и густо, но зато – тишина.
В тесноте да не в обиде они:
И тепло деревьям в зимние дни.
Сиротливо у подножья холма
Всё стоит ветла – от скуки нема.
И расскажет только ветру ветла,
Как одной в степи - судьба тяжела.
Свидетельство о публикации №120053108644