Фотокарточку кто-то...

...Фотокарточку кто-то мою откопает в архиве,
И в эфире покажет народам, как хилую вешку,
А в Рязанском кремле, от которого ныне одни головешки,
Птица серая сядет на одинокую иву.

Пять десятков скитаний от сумки дырявой - до царства,
Чтоб в земле очутиться, судьбы накорябаной прежде?
Силы, слабости, веры, любви и надежды -
Этот ворох рифмуется только со словом "мытарства"...

Что добавишь, любимая? Что тут добавить, дружище?
На картинах Дали - мы рогатые палки-подпорки;
Синусоидой вечной, как американские горки,
Жизнь проходит, а мы или ждем, или ищем...


Рецензии