Кошка

Очень рано у меня
Утро начинается,
Потому что в три часа
Кошка просыпается!

Проскакав бегом по мне-
Взад,вперед по всей длине,
На лицо ко мне легла,
Чтоб дышать я не могла!

И приходится вставать-
Быстро тапки надевать.
Так как если ты не спишь-
Ты ее большая мышь!

Накормив несчастную,
Бедную, голодную,
Занимаю,наконец,
Я кровать свободную!

Но в объятиях Морфея я
Недолго пребываю,
Потому, что нашу киску
Вискас очень возбуждает!

Из горы половиков
Хвост торчит упрямый !
Это значит что еще
Не конец программы.

Крышку старую найти,
Погреметь железом,
И загнать под холодильник
Все что туда влезло!

Занавеску оборвать,
Придушить комарика
Из угла достать останки
Лопнувшего шарика!

У хозяина носок
Затащить за печку.
С холодильника столкнуть
Дедову аптечку!
 
Все обнюхать на столе
Все шкафы проверить.
В  шкаф залезть и на себя
Тряпки все примерить!

Будь неладен этот день
И его начало
Когда в кухне в уголке
Мышка зашуршала!

       06.08.17г.


Рецензии
Таня, ваша кошка молода.
Поправимо, не беда.
Как добавятся года,
Киска станет холодна.
Потерпите Вы немножко,
Образумится и кошка.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   31.05.2020 18:50     Заявить о нарушении