Ночью дождь постучал в окно

Ночью дождь постучал в окно,
Разбудив меня своим стуком.
Мне не дал насладиться сном,
По стеклу барабаня гулко.

Он шумел, воду струями лил,
И за час не прервался ни разу,
А когда я окно открыл,
Перешёл вдруг на шёпот сразу.

Что-то дождь мне пытался сказать,
Отбивая морзянку на листьях.
Только как мне его понять?
Я пытался, увы не вышло.

Иногда он совсем затихал,
Чтоб узнать, я его понимаю?
Я в ответ ничего не сказал.
Что ответить ему не знаю.

Спать уже я совсем не хотел,
Тёплым пледом плечи закутал
И пол ночи так просидел,
Болтовню дождливую слушал.

Когда был уже близок рассвет,
Я под шёпот дождя задремал.
От меня не услышав ответ,
Дождь обиделся и убежал.

31.05.2020 С.Синегубов


Рецензии
Дождь - это всегда прекрасно, он очищает землю и в физическом смысле, и в духовном!.. Ваши стихи напомнили строки Кузьмина: "Так громко дождь стучит по крыше, всё тот же запевала-дождь"...

Светлана Шакула   06.06.2020 08:01     Заявить о нарушении
Да, вы правы, я, как и многие, очень люблю писать о дожде.
Спасибо за отклик

Сергей Синегубов   06.06.2020 10:01   Заявить о нарушении