Корона

Коронавирус ныне правит бал,
Coronavirus,  попросту "корона".
Он сотни тысяч по миру забрал,
Болеют им сегодня миллионы.

Он не щадит больных и стариков,
Он сеет горе, слезы, смерть, страданье.
Его создали люди, Бог иль Чёрт?
За какой грех такое наказанье?

Привычной стала маска на лице,
Боятся люди встретиться друг с другом.
Тревожно взрослым детям за отцов,
А старики соскучились по внукам.

Чем кончится? Не ведает никто.
Так хочется без масок видеть лица,
Забыть , что существует карантин,
Гулять, тусить и жизнью насладиться.


Рецензии