Розарий. Дождь

Мы оба любим с вами розы.
Их разве можно не любить…
Какие вежливые позы!..
Все вам стремятся услужить.

Сад изменился ненароком,
Как изменились и цветы,
В благоволении глубоком
Излишек мнимой суеты.

Розарий полон мелочами,
В которых, явно, есть подвох,
Едва заметный мною, вами,
Как неслучайный чей-то вздох.

Цветы склоняются в поклоне
Совсем уж вежливо на «Вы»;
Займите место в пантеоне –
Ни слова больше о любви.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.