Моя мать и Есенин
За стихи ругая меня.
Я писала, её дразня,
Вечера и все воскресения.
И пугали её друзья мои –
Не такие, в её понятиях.
Не любила мои занятия
Усреднённая мама странная.
Я творила, всем вопреки.
Иногда рыдала в отчаянье.
Что за радость пришла случайная
Мне: любить и писать стихи?
И звучит мамин голос тающий
В голове моей до сих пор,
Что Есениным быть – позор,
Он же – пьяница, жён меняющий.
До Есенина – далеко.
Мне б – чуть-чуть его гениальности:
Шедеврально писать легко,
Не впадая в иные крайности.
30-3-2020
Свидетельство о публикации №120053108422