Самоизоляция - всем урок...
Но легко ли его исполнять? -
Мы привыкли жить без простоя,
А тут - сядь и не вздумай бежать!
Посиди в тишине и подумай,
Осознай себя, наконец..
В суматохе гонки безумной
Всем урок посылает Отец:
Как живешь, чем ты «дышишь», что ищешь
К чему тянется сердце твоё,
Что ты хочешь узнать и услышать,
Чем заполнить стремление его?
Как мы относимся к ближним -
С теплотой ли своей души,
В чем видим смысл своей жизни,
Да и так ли уж мы хороши?
Ценим ли то, что имеем,
Благодарны ли Богу за все?
Все таланты и все, что умеем
Совершаем во славу ль его?
Для чего нам послано это -
В испытании должны осознать,
Сделать правильный вывод при этом
И разумно решение принять.
Что же хочет сказать Всевышний?:
Хочет в каждом зреть образ Свой,
Чтоб душа, как дар Божий Свыше
Обрела в Нем и мир, и покой,
Чтобы встретить ее, как жар-птицу
Прекрасной души в человеке,
Чтоб обожиться ей, освятиться
В единении с Творцом навеки!
Свидетельство о публикации №120053108395