Одна семья

Вчетвером лежим в кровати: кот и я, супруг и пёс.
Пёс хвостом стучит от счастья, сунул в руку мокрый нос.
Он лежит горизонтально: морду -  мне, а мужу - хвост,
Развернулся, развалился, растянувшись во весь рост.
Кот чуть было не свалился, перелез мне на живот,
Потоптался, покрутился (весит, кстати, пять пятьсот),
Громко фыркнул, почесался, расчихался - нос в пуху.
Пёс полез под одеяло - мордой вниз,хвост наверху.
Начал кот средь ночи мыться, заодно помыл мне лоб.
Жарко псу, ползёт обратно, снова задом наперёд.
Я лежу по стойке - "смирно", муж - "по струнке" на краю.
Кто-то скажет: "Виноваты
                сами"
                Это признаю.
Крутит нами пёс как хочет, кот из нас верёвки вьёт.
Вот такой живёт в квартире несознательный народ.
Каждый вечер нас встречают у дверей и знают - "Свой!"
Может, жрать хотят, конечно, ждут, когда придём домой.
Верю - любят! Сердце тает... А без веры жить нельзя.
Звери приняли нас в стаю под названием "семья"

Две пустующих лежанки...А в уме, в который раз:
 - Всё ж мы, видно, зря купили мягкий и большой матрас!


Рецензии
Изумительно! Вы, прямо лучитесь любовью! Рекомендую познакомиться с моей миниатюрой "Любовь попугая" Удачи.

Владимир Роганов-Крымский   23.09.2022 07:18     Заявить о нарушении