Весна и лето

Весна к концу. Сегодня 31-е мая,
Гром раскатами звучит из-за сарая,
Не смазана колесница святого Николая,
Летит по небу, с летом нас оповещая.

Не страшен гром. Он дарит нам озон,
Блистая молниями ярко и сердито,
Он открывает летний нам сезон,
Полив землю, словно через сито.

Как стало вдруг тепло, аж душно,
Трава растёт, цветение вокруг не скучно,
Нам дарит все благоговения послушно,
Мы с летом поздравляем Вас радушно.   

Какие запахи вокруг летают,
То лето нас благословляет,
Пчёл в воздух из улья выгоняя,
Прекрасная пора. Все знают.   

Стрижи!!! Летают юркие ребята,
Радостно снуют с рассвета до заката,
Не смотря на грозу, весенние раскаты,
В таком великолепии природа виновата.
 
Все птицы замерли вокруг и всюду,
Ведь таинство рождения как чудо,
Понятно детям и любому люду,
Время подвластно летнему этюду.


Рецензии