Мир дождя

Мир дождя

Конец весне, начало лету.
Но дождь, но дождь, о боже мой!
Теснятся тучи, нет просвета,
Нет света, залит мир водой.

Идет и тише и сильнее.
Уж пешеход, махнув рукой
Спешит меж лужами смелея,
Клонясь плешивой головой.

Стремит свой шаг до магазина.
По водам сумрачного дня.
Ленив же я, рукою двинуть.
Ленив, что день наставший я.

Люблю, признаюсь, непогоду.
И долгий ход ненастных дней.
И об одном прошу природу,
Чтоб время шло помедленней!

Не закажу, доставки скорой.
Меня мутит от скоростей.
Пусть остаются дождь и город.
И даже часть души моей.

Вам суета готовит радость.
И ожиданий вечен страх.
Мгновений жду тягучих сладость,
Что каплей меда на губах.
31.05.2020


Рецензии