Если счастье в жизни было...

             *    *    *

Если счастье в жизни было,
Значит – дни прошли не зря.
Бодрость духа, свежесть, сила,
Всё любви благодаря.
Пусть свое сиянье скрыла
Слишком краткая заря,

Но и в темени печальной,
На порывах сквозняка
Блеск звезды первоначальной
Не отменят облака.
И любовь из дали дальней
До сих пор душе близка.

Всё, что в смутной жизни было,
Благосклонный дар любви:
Ты мне счастье подарила –
Добрый взгляд, стихи твои.
Вечно дорого и мило,
Наяву и в забытьи.

Свет волшебный, след прекрасный,
Высший смысл в моей судьбе!
Сердце живо ежечасно
Благодарностью тебе.
Ты навеки полновластна,
И несутся дни напрасно
В утомительной гоньбе, –

Лучше светлого былого
Быть не может ничего.
Каждый раз всегда так ново
Это счастья торжество.
Сердце, дав на верность слово,
Держит с радостью его,

Ни на миг не отступая
Под напором грустных лет,
Сокровенно сберегая
Навсегда любимый свет,
До конца благословляя,
Хоть давно на всё, я знаю,
Отрицательный ответ.

Ну так что же? Нет так нет.
Все равно, моя родная,
Я твой друг и твой поэт.

25 апреля 2004


Рецензии