День Киева
Ты дал возможность здесь родиться.
Тебя в веках я воспою,
Тобой нельзя не восхититься!
Ты в жизни столько повидал,
Твоё наследие богато.
,,Град над Днепром,, Кий основал,
С ним сестра Лыбидь, Щек, Хорив - два брата.
Хранитель мифов и легенд,
Твой каждый уголок - мистичен.
Мой Киев - древний монумент,
Ты многолик и мелодичен.
Крещатик, Оболонь, Полол,
Березняки, Печерск и Куренёвка.
Осокорки, Демеевка, Татарки Холм,
Отрадный, Виноградарь, Борщаговка.
Ты столько знаменитостей взрастил:
Булгаков, Городецкий и Сикорский.
Лифарь, Алёшин и Малевич Каземир,
Вертинский, Голда Меир, Лобановский.
А достопримечательностей Киева не счесть:
Соборы, церкви, спуски, переулки,
Здесь всё, чтоб удивить туристов, есть .
А лучшая экскурсия - по Киеву пешком прогулка.
София, Лавра и Фуникулёр,
Аскольдова могила, Могилянка,
Пейзажная аллея, Липский двор,
Крещатый парк и через Днепр Тарзанка.
Куда бы жизнь меня ни занесла,
В каких бы уголках планеты ни была я.
Я возвращалась в Киев, там душа моя.
Мой город детства, мой кусочек рая.
(Е. Бочеварова)
Свидетельство о публикации №120053108100
Крупский Владимир 06.02.2021 13:12 Заявить о нарушении
Хелен Гайге 06.02.2021 22:18 Заявить о нарушении