Формализация контекста
<…> Это есть колоссальная проблема как в межкультурной коммуникации, так и в индивидуальном авторском процессе...
<…> Потенциальное количество контекстов заведомо (хоть это и не очевидно) превосходит возможное число текстов, которые будут созданы рукой разумного существа. Что это значит? Возможно, наступает эпоха, когда автор должен в первую очередь озаботиться не написанием нового произведения, а разработкой (проектированием) контекста под уже имеющийся или пишущийся текст.
<…> В идеале каждый текст будет оправлен в свой собственный уникальный явный контекст, а также сопровождаться целым контекстуальным шлейфом так называемого «неявного знания». Какой вид искусства (или, может быть, наука?) возьмет на себя труд формализовать, систематизировать контексты, нас окружающие, и проектировать новые? Но для начала – именно формализовать!..
апрель-август 2018 года
Свидетельство о публикации №120053108022