Строка истории

Былое не вернется никогда,
Уйдут детали суеты и лица,
Но память может нас вернуть туда,
Чтоб пролистать прошедшего страницы.
На лица близких можно посмотреть,
На ход процесса мирового тоже,
Увидеть то, что хочется стереть,
Но никогда не сможется… О, Боже!
Былое – как виденье на свету,
Есть в нем и то, что болью отзовётся,
Но память извлекает запись ту,
Которая Историей зовется.
Вдруг возникают лица тех и тех,
Кого уж нет и кто давно далече,
Кто был с тобой и в радость, и в беде,
А вот теперь лишь памятью отмечен.


Рецензии