Век двадцатый

Век двадцатый, большой и властный,
Убыстряет громовый бег.
Нет сказителей, нет фантастов -
Есть реальный двадцатый век.

Информации, информации,
Мысль пронзительна и остра.
Стали сдержанней удивляться,
Стали пристальней, чем вчера.

Свет и тени пока в соавторах,
Может жизнь подведёт черту...
Только тянет заглянуть в завтра,
Как сады без меня цветут.


Рецензии