Муромец

покров калиновый краснея
был краше львов владимирских и снов
где клязьмой гладь стихотворенья
вела оку до волги слов

тут сказка силой оживала
и здесь Илью как огурец
от суздаля на муром гнала
чтоб супостатам зрел конец

и золотых колец прохлада
на куполах умножа звон
вела туриста за ограду
кругов ведических времён

и узнавали англичане
германцы римляне францы
кто крепче был на поле брани..
конечно ж наши Огурцы!


Рецензии