Коровка

Девочка с чашечкой кофе,
Кем-то забытый портфель.
Первое за утро слово
"Доброе утро мамзель"!

С прищуром неодобрения
Грозно, спросонья видать!
"Здравствуй" без тени сомнения
"Можно  мне сахар не класть"!

Обоим было неловко
Обоим было смешно
"Хотите конфету? Коровка"
"Коровка?" смутило её...

О боже, ведь это конфета!
Мелькнуло "конечно хочу"
И звонко наполнилось смехом ,
По-детски сжимая парчу.

То утро сияло , искрило
По-доброму, словно в кино.
Кафе это вскоре закрыли,
Как впрочем и много ещё!

На днях я гулял по проспекту
Навстречу мне парочка шла
"Мамзель, подать вам карету?
И кофе с коровкой... ха - ха..."

31.05.20г.
РаФФи.


Рецензии