Такая она, любовь

Такая разная любовь,
Незримо ходит между нами.
Кого уводит за собой,
Кого- то будоражит снами.

Такая разная любовь,
Ее порывы и смятенья.
И ей, известны лишь одной,
Её счастливые решенья.

Такая разная любовь,
Мы все ее рабы и слуги.
И правит собственной страной,
Страной, где встречи и разлуки.

Такая разная любовь,
Не надо сравнивать, что было.
Где было счастье под луной,
И где при солнце все остыло.

Такая разная любовь,
Как много сил ее и власти.
Объединить и разделить стеной,
И утопить в пучине счастья.

Такая разная любовь,
С ней торг о счастье неуместен.
Она подружится с тобой,
Когда увидит - каждый честен.

Такая разная любовь,
И в каждом случае – другая.
То, мечется, как зверь лесной,
То – зрячая, а то – слепая.

Такая разная любовь,
Она над нами словно знамя.
Любого поведет с собой,
Когда пылает в сердце пламя.
Такая разная любовь!


Рецензии