Насущное

Ну что записано теперь в завет новейший?
Каких законов суждено не обойти?
Перешагнули разве мы пороков злейших
Без права голоса в защиту слов мольбы?
За что же так нас оградили друг от друга-
Задвинув в клетки непослушные стада?
Нам стала чужда в повседневность бытовуха,
И не понять,нам нужен мир или страна.
Безцветным сводом, как тяжёлой крышкой люка,
Накрыло целую эпоху наших дней.
Теперь не слышно по округе того звука,
Лишь только пакостно шипит над ухом змей.
Шипит и просит соблюдать иные меры,
Уклада нового принять расклад игры.
Но от того сдают по полной наши нервы,
А партий в проигрыш идет одна за три.


Рецензии