Уплыла. Не вернётся назад...

Уплыла. Не вернётся назад.
Да была ли? Смеялась? Кто знает.
На морозе сосульки трещат,
Снег хрустит, да душа замерзает.

    ***
Снова слышен русалочий хохот,
Пляшут в озере лунные блики.
Но на сердце у Лешего холод,
Не тревожат его эти крики.

Было время, когда был он молод,
Сторож леса, свободный и дикий.
Затянуло его в тёмный омут
Глаз зелёных и призрачно близких.

Околдован был, страстью заколот:
Кудри волнами, губы, стан гибкий.
Лес гудел, как разбуженный овод,
Жабы пели, смеялись улитки.

"Уплыла". Мысль стучала, как молот,
И от горя все травы поникли.
Безразличен теперь чей-то хохот.
Для него все русалки безлики.

февраль-июнь 2017


Рецензии