Какие были времена

Цветёт прохладная сирень
И с тополей летят пушинки
Сверкающий воскресный день
Вплетает в память паутинки.
Ты помнишь?
Ясные года!
В краю идей, в стране иллюзий,
Как было весело тогда!
Друг к другу в гости мы ходили
И пили чай и жгли костры
В обьятьях солнечного юга
Мы были страстно влюблены
Во всех, кто с нами,
 и друг в друга…
Так важно было тогда знать,
Сопоставлять:
 - что значит вечность?
Что признавать?
Что изучать?
Не знать, что жизнь так быстротечна...
Какие были времена!
Нас всюду ждали перемены
И пели с ночи до утра
Сладкоголосые сирены…
Ну, а теперь, почти всегда,
Вздыхаем мы – какая жалость!
Ушли… те лучшие года
И ясно всё, что с нами сталось…
За годом год цветёт сирень,
А время движется витками
Ушедшей молодости тень
Мелькает…в памяти меж снами.


Рецензии