Л. Дьяконов. Лето вышло к реке на холодный песок..

Автор: Леонид Дьяконов
г. Киров


* * *

Лето вышло к реке на холодный песок,
в воду сбросило звёздный венок с головы,
опустило остывшие руки.

А венок - не плывёт и ко дну не идёт,
а стоцветно мерцает из чёрной воды
и дробится в предутренней зыби.


Рецензии