Вербное воскресенье
Горький запах щекочет горло.
Это, кажется, самый первый
Знак весны, прилетевшей в город.
Карантин хорошо сработан,
Не гуляет никто по центру.
Я на Лазареву субботу
Наконец-то зашла в церковь.
День был солнечный, но прохладный,
Облака пролетали скоро.
Я взяла с собой запах ладана,
Свечи, вербу и шесть просфорок.
Серый пух молодых соцветий
Невесомо касался пальцев.
Нас преследовал резкий ветер,
Я просила: утихни, сжалься!
Сберегла, донесла до дома.
Стало в комнате так уютно.
И теперь аромат знакомый
Пробуждает каждое утро.
Сразу вскочишь, раскроешь шторы.
Там — хоть солнечно, хоть ненастно, —
Настроение — сдвину горы:
На Страстной уже... Скоро — Пасха!
Свидетельство о публикации №120053107661