Проводы весны
Чтобы собраться вместе и зажечь,
Отведать суп из брюквы и шпината,
И на рассвете, наплясавшись, лечь.
Слегка соседей напугать у Светки,
А после бани - приготовить плов,
Нестройным хором спеть "Марионетки",
Перевирая половину слов.
Вино в кастрюле: яблочко, гвоздика,
На гриле рёбра радостно шкворчат,
Цветёт сирень, а вон - гнездо, гляди-ка,
Там ждёт мамашу выводок галчат.
Ещё бушует пандемия где-то,
Увы, без маски не продолжишь путь.
А здесь река. И комары. И лето.
Душа поёт и просит "по чуть-чуть".
Питер-Киссолово, май 2020
Свидетельство о публикации №120053107627