Психологическое подчинение...

                *    *    *

Психологическое подчинение
Привычке к образу единственной любимой.
Другие ни к чему. В одной – предназначение
Всего, что делает судьбу неповторимой.
А как же свежесть чувств и новость впечатления?
Но если в прошлом лучшее хранимо,
То суетливых будней новизна
Чужда и совершенно не нужна.

Реальность нестабильна, переменчива,
Зато мечта упорна и живуча.
Навеки стала избранная женщина
Для сердца самой главной, самой лучшей.
Высоким чувством жизнь моя увенчана,
Хотя печаль и горечь неминучи.
Но можно ль расставанья боль сравнить
С великим счастьем искренне любить?

24 апреля 2004      


Рецензии