Потерпите чуть-чуть

Чайки за окном
Крыльями ловят ветер
Яуза полноводна
Уже который вечер
Пара тропических ливней,
Заглянувших случайно,
И не думают уходить
Шуршат во дворе печально

Птицы на асфальте
Дождевых червей ищут
Мокрые деревья
Отражения в лужах пишут
Мне всё это
Сквозь окно видно
Хорошо что не лето...
Было бы обидно

Лужи, лужи вокруг
Льет вода по асфальту
Город хочет жары
Город лета заждался
Не гуляет никто...
По домам по квартирам
Все засели давно,
Словно на карантине

И остался лишь день,
И осталась лишь малость
Потерпите чуть-чуть
Так немного осталось
До туманов в рассвет
До прогулок по росам
И до летних ночей
Что покой нам приносят


Рецензии