Лирическое отступление 2

У государства нынче что осталось,
Ну, из того, что было до развала?
Страна владела всем, что добывала.
В руках других всё это оказалось.
А государству что принадлежит?
Спроси  кого,  он  вам  и  не  ответит.
Но есть ответ, и на поверхности лежит.
Но, вряд ли, кто, теперь его заметит.
Когда-то Сталин нас предупреждал,
Держали крепко, что бы, власть Советов.
Но, видит Бог, народ не ожидал,
Что сам уйдёт от ленинских заветов,
Себя, отдав на откуп палачам,
Давно прислугой западу, служившим.
Теперь кошмары снятся по ночам,
Гнетёт тоска по хлебосолам бывшим…

31 мая 2020 года


Рецензии