Гроздья гнева!
обрушились на властидержащих!
Долго терпели афроамериканцы
несправедливость, унижение…,
а после убийства их соотечественника,
выплеснулся наружу, весь гнев народа
и направились они прямо к Белому дому!
Круша всё на пути своём, сжигая машины,
разбивая окна магазинов, отобрав даже
лошадь у полицейских? Бедное животное!
Надеюсь ей дали сено или травку зелёную?
Да, как просто разжечь пожар в толпе!
Как легко вырастить гроздья гнева народного!
Опять на сердце тревога, а как там в Америке…?
Всё ли в порядке?
Свидетельство о публикации №120053107458