Боги были до нас

Боги были до нас.
Верим или - не верь им;
Они будут когда все
забудут
тебя и меня.

Боги были до нас.
Мне шептали об этом,
Мимолетные тени
навек
уходящего дня.

Боги были до нас.
Равнодушные будто беда,
Или слепо глядящие
вниз
с небеси.

Боги были до нас.
Они там, где всегда.
Сомневайся иль верь,
иль проси -
не проси.

Боги были до нас.
Это то, как вчера
Стер ты каплю дождя
со стекла
от очков.

Боги были до нас .
Притча эта стара.
Держит с ними нас вместе
- то ль привычка,
то ль страх,
то ль любовь?...


Рецензии