Задождило

 
А может пусть ещё сильней, намокнут небеса
Ведь эти майские дожди, как Ангела слеза

Она чиста, светла, тепла, всё зелено кругом
Вот только ветер так свиреп, что вертит, как винтом

И шумных луж бегут ручьи, до самых стен домов
Спешат людишки под зонтом, молчат, бредут без слов

Так странно.. вроде месяц май, а осень холодит
- Да не на Улице сентябрь, - Весна мне говорит

Томит и плещет не вода, что падает на свет
Горчит собою лебеда, без твоего - Привет!

Приду бывало из дождя, как вынырну из рек
А ты смеёшься на меня - Как плавал? Человек?!

Пока снимаю мокроту с себя и туфли вдрызг
Ты молоко мне смастеришь, под мой счастливый писк

И плед на плечи, и глаза, весёлые твои
Всё это только для меня..Зажглись любви огни

Болтала, не смолкая я, как птичка без забот
Приятно женщиною быть, пусть время мчит вперёд

Когда мужчина заберёт весь груз с нежнейших плеч
Забудет женщина про месть и спрячет в ножны меч

Да пусть предатели живут, до них нам дела нет
- Мы станем счастливы опять, и будем жить без бед!

- Послушай, верь мне, не реви!
- Ты лучшая из мам!
- Плохое только позади
- От пап ведь столько драм!

И, улыбнется снова мне, мой взрослый младший сын
- Какая в городе Весна! ..А я опять один
- Влюбиться даже не могу, ведь я - Глава семьи!
И засмеётся - зазвенят весенние ручьи..

- Смотри, сыночек! за окном.. опять ручьи, весна, дома
- Ну вот и Я - глава семьи.. Теперь и я - одна


Рецензии