Катацумури

Неравны
Люди меж собой,
Иерархия диктует так.
Ручной убийства инструмент
Исправил
Сей досадный баг.

Известно,
Каин доказал,
Что можно просто поступить.
Если овца твой топчет труд,
Прервать у брата
Жизни нить.

Историей,
Как ни крути
Законы, как ни поверни,
Все преступления войны
В учебниках,
Как подвиги.

Мы знаем,
Стадный человек.
Стремится в стаю, он как все.
Но как же равенство стерпеть?
План восхождения
В голове.
 
Агрессия
К самим себе
Наверх толкает вожака.
Живём мы стаей, во вражде.
Смотреть
Мы жаждем с высока.

Магнит -
Вершина пирамид.
На верх, дорогу на Олимп
Решили вожаки закрыть.
Гуманный мир
Всем подарить.

Парадоксален,
Жизни круг.
И в конкуренции есть суть.
Все до вершины не дойдут,
По головам
Лежит их путь.

В борьбе за пик
Весь склон кипит,
Закон забыт, чтоб победить.
Кто на вершине, верно крут,
Он в жизни выбрал
Трудный путь.

Кто не боялся
Высоты,
Не знал пощады, победил.
Но на вершине он один,
Закат у жизни
Впереди.

Велик был тот,
Кто стал вождем,
Поэт кто словом вдохновлял,
Цитаты мудрых бережем.
Всем подобрали
Пьедестал.

Как можем мы
Сойти с тропы,
Ведь есть же люди-степняки?
В крови бороться мы должны,
Чтоб род продолжить
Вверх ползти.


Рецензии