Оставьте

Даже мертвое дерево, глаз не ласкает 

Даже листья сухие и трава вся иссохшая 

Лишь живое, всегда, нас привлекает 

Потому, не зовите, в жизнь тени из прошлого 

 

Ибо втягивать вас, начнут они вспять 

Непомерную ношу на плечи валить 

Суету, дней прошедших, снова принять 

И на мельницу воду, былого вновь лить 

 

Но мертво то, что было, и его не вернуть 

Воскрешая его – себя тяготите 

Вновь желаете в прошлом, зачем-то уснуть 

Восхождению этим, только вредите 

 

Всё оставьте, и горе, и радость, что было 

Оно было полезно, но время не ждёт 

Было счастье порой и душа порой ныла 

Но бескрайний простор, ныне в вечность зовёт...


Рецензии