Отойди, печаль, кручина,

Отойди,печаль,кручина,
Душу не трави зазря,
Образам у изголовья,
Помолюся до утра.
Не по книжкам и буклетам,
А по памяти, до слёз,
Нвполняя душу светом,
Пакояния, без грёз.
Пусть болезнь и испытанья,
Не закроют образ Божий,
Подлости нет оправданья,
Но роптать никак не гоже.

Бог ведь слышит, кто лукавит,
Береженных,бережет,
Кто себя повсюду славит,
Хоть и нищим подаёт.
Верующий не оставит,
Близких и родных в беде,
Вряд ли выбирать он станет,
Кто дороже на земле.


Рецензии