Первое июня...

***
Шагал по улице Июнь, молоденький, весёлый,
Он только-только кончил курс элитной летней школы,
Его направили сюда, в наш тихий городок,
Чтоб настоящим летом стал, июньский паренёк!
***
Май передал ему дожди  и летнюю зарю,
И все волшебные слова, такие как, люблю,
Почти отцветшие сады и карасиный  клёв,
Цветущей розы аромат и тысячи цветов!
***
Июнь обязан был следить, чтоб дальше всё росло,
Чтоб дождик вовремя полил, и было всем тепло,
Чтобы грибы полезли в срок в берёзовом лесу,
И чтобы утро, каждый день, разбрызгивало росу!
***
Ещё Июнь детей любил, за них переживал,
И каждый год, свой первый день, он детям отдавал,
Объединить Июнь сумел, людей планеты всей,
Чтоб все решали, в этот день, как защитить детей!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии