За что люблю я Паустовского...

За что люблю я Паустовского
Мне точных слов не подобрать, -
За тишь утра  не очень броского,
За облаков летучих рать.
И за старинную Калугу,
За ряску дрожкую болот
И за тарусскую округу -
Природой за душу берёт.
И если я Россией болен,
То в этом есть его "вина",
Прочёл его однажды в школе -
С тех пор душа и влюблена...


Рецензии