Предназначение

Исполнить,что тебе дано...
Как подобраться к этой тайне?
Какою силою могло
Так управлять твоим сознаньем?

В какой глубинной тишине,
Приняв спокойствие желаний,
Ты прикоснулся к Роднику,
Струе наполненною знанием.

Что скрыто от сторонних глаз.
Всех чувств,страданием омытых,
Открылось,словно звонкий глас,
Тех звуков,что в веках забытых...

Тот голос слышишь каждый раз,
Его слова несут прозренье.
Через века,вот здесь,сейчас-
Своё приняв предназначенье.

Ведёшь напиться к Роднику,
Уставших,жаждою томимых...
Корабль спешит так к маяку,
Шторм победив неукротимый.

За гранью мыслимой стоишь,
Приняв  законы мирозданья...
И за мгновеньем  не бежишь,
Пространства распознав деянья...

31.05.2020.


Рецензии