Мы волки...
Открыта охота на нас.
Подвластны любые нам двери,
Замки мы откроем на раз.
Сегодня нас травят борзыми,
На тропах повсюду стрелки.
Уходим аллюром, безжалостно злыми
Под выстрелы, через флажки.
И с права и с лева гремит канонада,
Взахлеб лает свора борзых.
Мы молча под пулями гибнем, так надо!
Вот пулю вожак наш поймал и затих.
Тихо, без воя рванулись к обрыву,
Тропа перед нами одна на двоих.
Осталось немного, готовы к прорыву,
Но нас настигает свора борзых.
Мы серые волки, нам битвы подвластны,
Не раз рвали глотки мы пасов,
Но силы не равны, борзые опасны
И нам не уйти от погони бойцов.
Мой верный товарищ прикрыл мою спину
В схватке смертельной один за двоих,
И алая кровь на осеннюю глину,
Пролилась не только из глоток борзых.
А я уходил, уходил из загона,
Друзей потеряв всех своих.
Они умирали без воя, без стона
С мольбой на глазах «Живи, за других!»
Свидетельство о публикации №120053107181