Слово грусть

Забросив ручку далеко,
Взяла тетрадку в клетку
И написала пальцем "грусть",
И светлый день иначе стал,
Одним лишь этим словом.
А пыльная дорожка
Путь свой проложила от окна,
Оставив на ладонях тонкий след.
В той комнате, где
Аромат цветов витает,
Лежит тетрадка на столе,
И пыльная дорожка вьется,
И с губ невольно сорван крик.
Шум за окном утих,
Все смолкло,
Тишина,
А "грусть" осталась.


Рецензии