На полотне асфальта

На сером полотне асфальта
До слёз печальные дожди,
Душою слушают контральто
Вжимаясь в звонкие листы.

Что будто кудри золотые
Княжна осенности хмельной,
Вплела в проулочки родные,
Простившись с летнею жарой.

Под задушевные мотивы
Протяжной тонкости ветров
Чуть заплутавших возле ивы,
Как между сорванных годов.

Слегка продрогшего сюжета
В котором: образ и мечты,
Контральто, хрупкость силуэта
И золочённые листы.


Рецензии