Химия будущего

           Химия будущего

Нет важнее химии науки,
Время быть ей в лидерах велит,
Это ход прогресса, а не трюки,
Это блага многие сулит!

Вот, возьмём; из бытовых отходов
Мы, достигнув химии вершин,
Без больших усилий и расходов,
Сделаем запчасти для машин!

Припев:
Химии возможности кто определит?
Химия способна делать чудеса!
Без сомненья будущее ей принадлежит, -
Из отходов будет всё, - и даже колбаса!!!

Никаких проблем с одеждой модной,
Будем расширять ассортимент, -
Из простой воды водопроводной
Сколько нужно сделаем в момент!

Или, вот, возьмём ещё, к примеру, -
Шлак, навоз, мазут и кожуру:
Под давленьем всё поварим в меру
И получим чёрную икру!!!

Припев:

Нет, у нас без химии едва ли
Будет рост передовых идей!..
Только опасаюсь, чтоб не стали
Делать из утильсырья людей!!!

Припев:

                ФИМ


Рецензии