Ночной дождь
Растерялся среди площадей.
Ручейки на дорогах споткнулись
О брусчатку из старых камней.
Дождь помчался по скверам и паркам,
Заметался в свету фонарей…
И внезапно его стало жалко:
Одинок он средь тёмных аллей.
Блещет дождь фейерверком из молний
И грохочет в изгибах берёз,
Чтоб подумали все: счастьем полон…
Льются струи непонятых слёз.
Дождь по городу бродит бездомный
И шумит, и не хочет уйти…
Он не страшный, а милый и скромный,
Просто дождь хочет счастье найти.
Свидетельство о публикации №120053106978
Мир души его чистый укромный.
Пусть, порой, норовист, разухабист на вид,
Но лишь он смоет боль и нелепость обид...
Галина Конева 21.06.2020 12:49 Заявить о нарушении
Олег Лузанов Курск 23.06.2020 15:13 Заявить о нарушении