ливневый день

Ливневый дождь, окно в подтеках,
И мысль течёт своей рекой,
Ища подвох и подоплеки,
Надеясь обрести покой.
Ткатский стан погоды
Сегодня серость лишь создал;
А под зонтом, мы, пешеходы,
Бредём, взирая на асфальт.
Когда нам просигналит солнце?
Зелёным вспыхнет светофор?
Невмоготу жить как в колодце,
Душе необходим простор.


Рецензии