О любви из сна

«За что Вы мне чрезмерно чрезвычайны?..»*

-- За что  Вы  мне  чрезмерно  чрезвычайно
Ко  мне  торжественно  любезны  так?..
Так  неожиданно  милы  необычайно?..
Так  восхитительно  восторженны?.. 
-- Пустяк!..

-- «Чужие  чувства – чепуха!» – Пусть  так!..
Возможно  сия  тайна  не  случайна... –
На  то  она  и  тайна,  если  так! –
Да  разве  же  Любовь – «пустяк»?!..

-- Конечно,  нет!   Но  Вы  поймите  тож:
Те  чувства,  что  считаются  Любовью,
Не  могут  проходить,  как  дрожь...
Не  могут  не  почувствоваться  кожей!
А  если  нет... – и  нет  любови  тоже!..
______________
*Эмоциональный вопрос 
любящей женщины из сна. 

05.08.15


Рецензии